CD音樂拷貝到iPhone

CD音樂拷貝到iPhone:2010年05月06日星期四

如何將CD音樂拷貝到iPhone上,按一下iPhone上的iPod圖像,就可以出現如圖一般的播放列表。這包含兩個步驟,一是將CD輸入iTune,二是將iTune上的CD輸入iPhone。

注意:電腦MAC or PC一定得和網路相連!否則專輯名和歌名顯示不出來。

假設己將江蕙-感情放一邊CD輸入MAC,下列步驟是顯示如何將江蕙-酒後的心聲CD輸入MAC,並產生圖一播放列表中的江蕙-酒後的心聲江蕙-感情放一邊作為例子(Genius播放列表及On-The-Go會自動產生)。

首先,打開MAC(本文以MAC為例,PC上亦相似)上的iTune,現在直接看圖二

 

圖一:將CD音樂拷貝到iPhone上,按一下iPhone上的iPod圖像,就可以出現下列的播放列表。往圖二

 

 

圖二:插入江蕙-酒後的心聲CD到MAC,iTune螢幕上即會出現下圖,點選<好>。往圖三

 

 

圖三:點選<是>,往圖四

 

 

圖四:注意在左下裝置(左下圓圈處)下方出現"酒後的心聲"(江蕙的專輯名),並開始一首歌一首歌輸入iTune(箭頭處指向正輸入歌名"酒後的心聲"這一首歌),往圖五

 

 

圖五:整張江蕙-酒後的心聲CD輸入iTune完成後,點選資料庫(左上圓圈處)下的音樂,會出現所有已輸入歌曲名(見右下框框內)。往圖六

 

 

圖六:點<檔案><新增播放列表>,並鍵入江蕙-酒後的心聲為新增的播放列表名稱(見圖七左下框框處),往圖七

 

 

圖七:再點選資料庫(左上圓圈處)下的音樂,並複選"酒後的心聲"到"有緣無份"的所有歌曲(先選"酒後的心聲",再按Shift鍵後選"有緣無份"),並將這12首歌用滑鼠拖曳至左下播放列表下的江蕙-酒後的心聲(左下框框處)。往圖八

 

 

圖八:將iPhone連上MAC(或PC),連結完成後,左邊<裝置>下會出現你的iPhone名,右邊上方有摘要/資訊/應用程式/鈴聲/音樂/影片/電視節目/Podcast/iTune U/書籍/照片,點選<音樂>,即出現下圖右的<同步音樂>,即出現<同步音樂>下的選項,點選<所選的播放列表、演出者和類型>,並勾選江蕙-酒後的心聲江蕙-感情放一邊。再點選右下方<同步>。

即可完成將江蕙-酒後的心聲江蕙-感情放一邊兩張CD音樂拷貝到iPhone。完成後,將iPhone與電腦分離,將iPhone開機後,點選iPod圖像,即會出現圖一的播放列表,點進去選歌,就會播放了。

 

 

回應

最新版本?

最新版本?是itune 10嗎?可否寫清楚些?

無法將cd輸入iphone

 
您好, 
我以前做這個動作就跟你教的ㄧ樣,都沒問題!但今天update最新版本之後就不行了!
就是在最後階段按"同步音樂",但卻沒有像往常樣讓人選歌,只跑出字幕說"確定要同步音樂嗎?iPhone所有的歌曲和播放列表都將替換為iTunes資料庫裡的歌曲和放列表" 
這是啥? 我按這個, 會讓我原來在iPhone的iPod資料給清除掉嗎?
謝謝!